Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Несов Александр Сергеевич

8 (47157) 3-31-18

Контактная информация

Адрес:

306705, Курская обл,

Касторенский р-н, Андреевка д

Адрес электронной почты:

info@admandr.ru

Полезные ресурсы




       узнай о своих долгах




logosmoll





Главная Муниципальные правовые акты Постановления Постановление от 01.02.2017г. № 4 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗВРАТА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ОСТАТКОВ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ В ФОРМЕ СУБСИДИЙ, СУБВЕНЦИЙ И ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ИМЕЮЩИХ ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

Постановление от 01.02.2017г. № 4 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗВРАТА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ОСТАТКОВ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ В ФОРМЕ СУБСИДИЙ, СУБВЕНЦИЙ И ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ИМЕЮЩИХ ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ АНДРЕЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КАСТОРЕНСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

01.02. 2017 г. №4

Д. Андреевка


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗВРАТА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ОСТАТКОВ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ В ФОРМЕ СУБСИДИЙ, СУБВЕНЦИЙ И ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ИМЕЮЩИХ ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

 

 

В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации Администрация Андреевского сельсовета Касторенского района Курской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Порядок возврата неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из областного бюджета (прилагается).

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.



Глава Андреевского сельсовета:                                            А.С.Несов

 

   

 

Приложение к постановлению

Администрации Андреевского сельсовета

от 01.02.2017г. №4

 

ПОРЯДОК

ВОЗВРАТА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ОСТАТКОВ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ В ФОРМЕ СУБСИДИЙ, СУБВЕНЦИЙ И ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ИМЕЮЩИХ ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации,  и устанавливает сроки, порядок возврата в доход областного бюджета неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение (далее - остатки межбюджетных трансфертов).
2. Не использованные в течение текущего финансового года межбюджетные трансферты подлежат возврату администрацией Андреевского сельсовета в областной бюджет при осуществлении в полном объеме расходов, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, в соответствии с целями и условиями их предоставления на основании приказов главных администраторов средств областного бюджета, администрирующих соответствующие межбюджетные трансферты. Указанные приказы принимаются по результатам анализа отчетов об использовании межбюджетных трансфертов, предоставленных администрацией Андреевского сельсовета, в течение одного месяца со дня представления указанных отчетов и направляются в Департамент финансов области в течение 2 рабочих дней со дня принятия, но не позднее 1 декабря текущего финансового года.
3. Не использованные по состоянию на 1 января очередного финансового года остатки межбюджетных трансфертов подлежат возврату в областной бюджет в очередном финансовом году администрацией Андреевского сельсовета, за которыми в соответствии с муниципальными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета по возврату остатков межбюджетных трансфертов (далее - администраторы доходов местных бюджетов по возврату остатков), в следующие сроки:
-  предоставленные за счет средств федерального бюджета - в течение первых 10 рабочих дней текущего финансового года;
- предоставленные за счет средств областного бюджета - в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

Получателями средств от возврата остатков межбюджетных трансфертов являются главные администраторы доходов областного бюджета, за которыми в соответствии с законом об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период закреплены источники доходов областного бюджета от возврата остатков межбюджетных трансфертов (далее - главные администраторы доходов областного бюджета от возврата остатков).
4. В случае если остатки межбюджетных трансфертов не перечислены в доход областного бюджета в сроки, установленные пунктом 3 настоящего Порядка, Департамент финансов области осуществляет их взыскание в областной бюджет с учетом Общих требований.

II. Порядок возврата в областной бюджет остатков межбюджетных трансфертов в очередном финансовом году

5. В целях осуществления возврата остатков межбюджетных трансфертов решением о бюджете на текущий финансовый год и плановый период за соответствующим главным администратором доходов местного бюджета должны быть закреплены источники доходов местного бюджета по возврату остатков соответствующих межбюджетных трансфертов.

Главные администраторы доходов местного бюджета по возврату остатков обеспечивают утверждение правовых актов, закрепляющих полномочия администратора доходов местного бюджета по возврату остатков за собой или за подведомственными им администраторами доходов бюджета, с указанием соответствующего кода классификации доходов бюджетов Российской Федерации и доведение их до Управления Федерального казначейства по Курской области.

Главные администраторы доходов областного бюджета от возврата остатков обеспечивают утверждение правовых актов, закрепляющих полномочия администратора доходов областного бюджета от возврата остатков целевых средств за собой или за подведомственными им администраторами доходов бюджета, с указанием соответствующего кода классификации доходов бюджетов Российской Федерации и доведение их до Управления Федерального казначейства по Курской  области, а также доведение не позднее последнего рабочего дня текущего финансового года до соответствующих администраторов доходов местного бюджета по возврату остатков реквизитов, необходимых для осуществления возврата остатков целевых средств в доход областного бюджета.
6. Возврат остатков межбюджетных трансфертов в областной бюджет осуществляется Управлением Федерального казначейства по Курской области в соответствии с положениями Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18 декабря 2013 года N 125н (далее - Приказ N 125н), на основании представленной администратором доходов местного бюджета администрации Андреевского сельсовета по возврату остатков Заявки на возврат (код формы по КФД 0531803) (далее - Заявка на возврат).
Возврат остатков межбюджетных трансфертов осуществляется отдельно по каждому виду межбюджетного трансферта.

 

 

Яндекс.Метрика