Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Несов Александр Сергеевич

8 (47157) 3-31-18

Контактная информация

Адрес:

306705, Курская обл,

Касторенский р-н, Андреевка д

Адрес электронной почты:

info@admandr.ru

Полезные ресурсы




       узнай о своих долгах




logosmoll





Главная Новости и события Информация Об эффективности работы Общественного Совета профилактики муниципального образования «Андреевский сельсовет» по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних по итогам 2018 года

Информация Об эффективности работы Общественного Совета профилактики муниципального образования «Андреевский сельсовет» по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних по итогам 2018 года

РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ АНДРЕЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КАСТОРЕНСКОГО  РАЙОНА  КУРСКОЙ  ОБЛАСТИ

__________________________________________________________________

306705: Курская область, Касторенский район, д. Андреевка, д. 73, тел.: 8(471-57) 3-31-18, факс: 3-31-18

Информация

Об эффективности работы Общественного Совета профилактики муниципального  образования «Андреевский сельсовет»  по профилактике   безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних по итогам    2018  года

Общественный совет профилактики правонарушений в Андреевском сельсовете Касторенского районе Курской области  является формой непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в его осуществлении.

В своей деятельности Общественный Совет руководствуется законодательством Российской Федерации и Курской области, правовыми актами органов местного самоуправления Андреевского сельсовета Касторенского района Курской области и Положением об общественном совете профилактики правонарушений в  Андреевском  сельсовете Касторенского района  Курской  области .

Общественный Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах в соответствии с Законом Курской области от 14 августа 2006 г. N 55-ЗКО "Об Общественных советах профилактики правонарушений в Курской области".

Основные задачи Общественного Совета:

-Участие населения в решении вопросов профилактики правонарушений на территории Андреевского сельсовета Касторенского района Курской области.

- Содействие органам внутренних дел, органам местного самоуправления,

штабам добровольных народных дружин по охране общественного порядка, органам здравоохранения, расположенным на территории муниципального образования, в профилактике правонарушений и укреплении правопорядка, проведении индивидуальной профилактической работы с лицами, состоящими на профилактическом учете, в том числе несовершеннолетними и их родителями, а также детьми и подростками, уклоняющимися от учебы.

- Участие в правовом обучении населения.

За отчетный период проведена работа, направленная на выполнение требований Федерального закона РФ от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» .

Заседания Совета проводились ежеквартально, на плановой основе по следующим направлениям:

-  воспитательной и профилактической работы с несовершеннолетними;

-  культурно-массовой и спортивной работы;

- охрана общественного порядка и  правового обучения;

-профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

-предупреждение экстремистской деятельности ,терроризма, в том числе выявление и последовательное устранение причин и условий, способствующих совершению террористических актов;

-профилактика наркомании и алкоголизма;

 

-профилактика правонарушений среди лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

С целью профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, выявления безнадзорных и беспризорных детей, лиц склоняющих подростков к употреблению спиртных напитков, наркотических веществ, проводились  мероприятий по проверке общественного порядка в местах массового скопления молодёжи  совместно с представителями Общественного совета профилактики. Несовершеннолетних, нарушающих общественный порядок, совершающих какие-либо правонарушения, не выявлено.

В целях предупреждения безнадзорности, выявления фактов жестокого обращения с детьми были организованы профилактические рейды по месту жительства несовершеннолетних и семей, находящихся на контроле. Проверялись условия жизни и воспитания детей и подростков, занятости в свободное от учебы время, обследовались семейно-бытовые условия проживания, проведено  6 посещений, проверены условия жизни 6 семей. Проводились беседы о вреде алкоголя, табакокурения, употребления наркотиков.

При проведении посещений  фактов злостного неисполнения своих родительских обязанностей  и  жестокого обращения с детьми не выявлено.

В целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних работниками культуры и членами общественного совета проводились  различные развлекательные мероприятия.

В Андреевском клубе работают такие  кружки , как «Караоке», «Умелые ручки», «Рисование» для школьников и  дошкольников.  Дети лепят из пластилина, делают аппликации, рисуют и поют.

За 2018 год проводились следующие мероприятия:

Новогодняя ёлка, «День защитника Отечества», «А ну- ка, девушки !» к празднику 8 Марта,  «Дети – наше будущее» -  ко дню защиты детей, «Прощай лето- Здравствуй школа» ко дню Знаний, беседа «Наркотик – это смерть», «Дети и молодежь против терроризма и экстремизма».

В целях повышения эффективности работы Общественного Совета профилактики,  необходимо следующее:

- соблюдать требования «Порядка взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по организации индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении» ;

- повышать уровень основной и дополнительной занятости несовершеннолетних как одной из составляющей, направленной на предупреждение совершения ими правонарушений и преступлений;

- особое внимание уделять   занятости  несовершеннолетних в каникулярный период;

- активизировать  работу участковых  уполномоченных полиции  по проведению индивидуально профилактической работы   с  несовершеннолетними  и семьями, состоящими на учетах  на закрепленной  за ними   территории;

- повышать эффективность мер в сфере реализации антиалкогольного законодательства, пропагандистской работы с несовершеннолетними (их законными представителями).

 

Яндекс.Метрика